パリ・モンサンミッシェルのツアーならフランス旅行専門店「空の旅」





3つ星レストラン、ル・ブリストルLE BRISTOLで、ランチしてきました☆☆☆


3つ星レストラン、ル・ブリストル LE BRISTOLで、ランチしてきました☆☆☆
(少し前に行ったので、ちょっと前のメニューになってしまいますが・・・)



威厳のあるレストランっていう雰囲気プンプンです♪♪♪
ランチだったので、さすがにドレス姿の方とかはいなくて(笑)、スーツのビジネスマンや、ランチを楽しむマダムたちという客層でした。

85ユーロのランチメニューから
選びます!前菜・メイン・デザート、各2種類の選択肢がありました。

と、その前に、まずは、食前酒!
ゴージャスに、シャンパン・ドンペリ
で乾杯\(^o^)/♪♪♪(1杯20ユーロ)

ちなみにワインは、白で、POUILLY-FUISSE (75ユーロ)を頼みました。

そしてまず運ばれてきたのは、AMUSE-BOUCHE(お通し)!
手前のタマゴ型のムースは、シェフのお得意ムース♪さすがウマウマでした!




緑のまるいのは、キュウリと牡蠣のジュレ・・・「一口で食べてね!」というので、
一口でいただくと・・・不思議な食感でした(笑)。美味しい・・・?のかな(笑)?

この中でも、とっても美味しかったのは、ワタアメに包まれたフォアグラ↓↓♪


フォアグラが得意じゃない私も、もう1個おかわりしたいくらい美味しくいただきました♪

さらにお通し第2弾登場(笑)!!
赤オニオンとサーモンのムース

そして、やっと(笑)、前菜です!!こちら↓↓↓





キャベツで巻いてある"手長エビ巻き"。濃厚なエビのブイヨンとフォアグラのアワアワソースという豪華な組合わせ♪♪マズイわけないです(笑)・・・
プリっプリっのエビ巻き+ソース=美味しすぎるぅぅぅぅっっっ☆☆☆☆☆

続いて、メインは、お魚の"カレイ"




付けあわせは、温野菜とアサリのラヴィオリ・・・心温まる美味しさでした(笑)!!
カレイの焼き具合も、もちろんパーフェクト!!ソースの味がちょっと濃い目でしたが、美味しくいただきました。


友達のメインは、"子牛の腎臓"




「マスタードソースとコンテチーズ風味のマカロニが、腎臓とマッチして、超美味しい」って食べてましたが、私は、臓物系はダメなので(笑)、味見は遠慮しました(笑)。友達は、ぺロッと完食してたので、美味しかったんでしょう!!

かなり良い塩梅にお腹いっぱいですが、続いて、チーズ!!



味見程度に・・・コンテ、モンドール、エポワスをいただきました♪



そして、デザートの前に、
お口直しのシャーベット!
赤い木の実たちのサッパリシャーベットでした。

さてさて、デザートは、"チョコ尽くし"って感じのにしました。





甘そうなんですけど、そんなに甘くなくて、ぺロッと食べちゃいました♪高級ショコラって感じでした(笑)!!!

ふぅ〜〜〜〜本気でお腹いっぱい(*^.^*) ・・・!!すっごいボリュームでした!!
で、また最後に何かが運ばれてきました(笑)・・・もう食べられないのに(笑)・・・



ということで、贅沢なランチでしたが、味・サービス・ボリューム、大満足でした!!
さすがですね〜〜〜☆☆☆

ちなみに、12時30分にテーブルについて、ランチが終わったのが、15時30分過ぎ!ゆっくりとランチを楽しめました♪♪♪
お口直しのアプリコットのジュレ。これも一口で食べてというので、一気に・・・すっぱい感じで、確かにお口直しになりました(笑)。

LE BRISTOL
http://www.lebristolparis.com/#/restaurant-gastronomique


スペイン ベルギー チェコ オーストリア イタリア モナコ イギリス ポルトガル オランダ ハンガリー フランス