やっぱり王道チーズフォン
デュ♪チーズ鍋の中に
パンやじゃがいもを浸
してとろ〜り!
お店によるかも知れない
けどスイスよりもあっさりで
食べ易い
あ、ラクレットもあるんだ・・・
迷う〜
チーズフォンデュ↓
 |
↑LA REBROCHO NADE (ラ・ルブロシュナッド)
隠れ名物「ラ・ルブロシュナッ
ド」。フライパンに「REBLO
CHON」というチーズを丸
ごと入れて、チーズがとろ
〜んとしてきたらじゃが
いもやハムの上にかけて
パクリ!ラクレットのビッグ
バージョン!?
チーズ好きにはたまらない
美味しさ! |
チーズに飽きたら?
サヴォワ風石焼料理の
「ピエラード」がお勧め♪
イチオシ自慢料理!
アツアツに焼いた石の上で、
牛・豚・鶏肉・魚・野菜
などを素焼きし、いろいろ
なソースや塩・コショウだけを
つけてがぶり!チーズ腹の
私には涙が出るほど美味
しかった・・・
↓LA PIERRE CHAUDE(ピエラード)
 |